Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Обвиняемые в серии взрывов в Сочи мстили за унижения

В Краснодарском крае предъявлено обвинение подозреваемым в серии взрывов в Сочи. Жертвами взрывов стали 5 человек, 19 человек получили ранения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 15 апреля этого года по подозрению в этих преступлениях были задержаны сотрудник УВД города Сочи и телеоператор одной из сочинских телекомпаний. Сейчас им предъявлено обвинение по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

Они дают признательные показания по всем эпизодам взрывов. Помимо этого, в ходе следственных действий обнаружены вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершенным преступлениям.

По мнению следствия, мотивом преступлений явились месть обвиняемых за испытанные когда-либо унижения. Таким образом обвиняемые пытались самоутвердиться и поднять свою самооценку.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что "взрывные устройства были замаскированы под различные предметы обихода. Так, 3 апреля 2008 года в парке имени Кирова в поселке Лазаревское города Сочи произошел взрыв неустановленного взрывустройства, в результате которого пострадали два человека. Оно было заложено в портсигар, который подобрали случайные прохожие.

7 апреля того же года произошло еще два взрыва, в результате которых пострадали два сотрудника милиции. Одно из взрывных устройств находилось в брошенной в парке барсетке.

Ночью 11 июня 2008 года около жилого дома в поселке Лазаревском города Сочи взорвалось самодельное взрывное устройства, погиб один человек. "Согласно выводам взрывотехнической экспертизы самодельное взрывное устройство было изготовлено по типу мины-ловушки", - сказал Маркин.

30 июля во дворе многоэтажного жилого дома в Адлерском районе города Сочи произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина, женщина получила осколочные ранения. По словам потерпевшей, "ее знакомый на теннисном столе нашел металлическую фляжку, при открытии которой произошел взрыв".

7 августа 2008 года на муниципальном пляже поселка Лоо Лазаревского района г. Сочи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого погибли женщина и мужчина, одиннадцать человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

11 ноября того же года в Адлерском районе города Сочи напротив одного из частных домов произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек. 20 февраля 2009 года в Хостинском районе города Сочи в 8 часов утра в бытовом вагончике, расположенном на строительной площадке, произошел взрыв, погиб один человек, еще один получил тяжелые ранения.

Читайте также: Террорист захватил заложников на борту самолета

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.