Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Япония в категоричной форме потребовала у России отдать Курилы

Премьер-министр Японии Таро Асо вновь выступил с критикой в адрес спецпредставителя правительства, который предложил поделить Южные Курилы с Россией пополам по площади. Глава кабинета отметил, что Токио не рассматривает вопрос об иной форме решения территориального вопроса, кроме как уже озвученной. Такое заявление японский премьер сделал на заседании нижней палаты парламента. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время мы внимательно наблюдаем за реакцией России. С нашей стороны вопрос о каких-либо новых предложениях не рассматривается", - сказал Асо. Как неоднократно заявляли в Токио, решение вопроса о принадлежности Южных Курил может быть только одним - путем признания там суверенитета Японии.

После этого японское правительство страны выражает готовность гибко подойти к формам и срокам передачи территорий. Есть, в частности, официально высказанный вариант с сохранением там на какое-то время российской администрации. Москва такое предложение отвергла еще в конце 1990-х гг.

Спецпредставитель правительства, бывший первый заместитель главы МИД Японии Сётаро Яти одной из токийских газет недавно дал интервью, в котором выступил за отказ от претензий на все Южные Курилы. Чиновник выразил мнение, что их можно поделить пополам по площади. Позднее Яти утверждал, что его неверно поняли.

Читайте также: КНР рассекретила архив: Мао Цзэдун подговаривал Японию разделить Курилы

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.