Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

В университете Анкары смертница привела в действие взрывчатку

Террористка-смертница, пытавшаяся взорвать себя с экс-министром юстиции Турции Хикметом Сами Тюрком, обезврежена в частном университете Билькент в Анкаре. Сам бывший министр не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости.

Обезвредить нападавшую, выдававшую себя за студентку вуза, удалось телохранителям экс-министра. Инцидент произошел в 10.45 местного времени (11.45 мск) в здании факультета права университета Билькент, где преподает экс-министр. Когда он входил в аудиторию на лекцию, прогремел небольшой взрыв. Охрана Тюрка тогда же обезвредила девушку, опоясанную взрывчаткой с двумя детонаторами. Всего на ней находилось около килограмма взрывчатки.

"Я услышал взрыв в метре сзади от меня. Нападавшая была обезврежена моими телохранителями. Думаю, она ранена", - заявил после инцидента экс-министр. Сразу после инцидента в здании факультета была проведена эвакуация и операция по поиску взрывчатых веществ.

Нападавшая доставлена в отдел борьбы с терроризмом управления безопасности Анкары. Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за попытку покушения на экс-министра.

Читайте также: В Турции при взрыве погибли десять военных

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.