Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Жители Сочи не хотят мэра по имени Борис Немцов

Результаты социологического опроса, проведенного Фондом исследования проблем демократии 5-6 апреля в Сочи, зафиксировали лидерство Бориса Немцова. Только совсем не такого, какого ему самому бы хотелось. Антирейтинг Немцова в три раза превышает его рейтинг.

В опросе приняли участие 1500 человек. Статистическая погрешность, согласно данным Фонда исследования проблем демократии, составялет 2,8 процента.

Согласно данным опроса, 60,3 процента жителей Сочи намерены принять участие в выборах главы города, которые пройдут 26 апреля. Безусловным лидером избиртаельной кампании является кандидат от партии "Единая Россия" Анатолий Пахомов, который в настоящее время исполняет обязанности мэра города. Его поддерживат 56,1 процент опрошенных. Второе место со значительным отставанием занимает кандидат коммунистов - Юрий Дзагания, за которого готовы проголосовать 13,5 процентов респондентов.

На третьем месте - Борис Немцов. Его поддержали 6,8 процентов опрошенных. Следом за ним идет представитель ЛДПР Алексей Колесников с 4,2 процентами. Рейтинги остальных пяти кандидатов колеблются от 0,2 до 2,1 процентов. Пока не сделали своего выбора 15,4 процента принявших участие в опросе.

Если в рейтинге симпатий избирателей с большим отрывом лидирует единоросс Анатолий Пахомов, то Борису Немцову нет равных в антирейтинге. При любых условиях против него будут голосовать 18,7 процентов опрошенных. По этому показателю бывший вице-премьер более чем в два раза опережает своего ближайшего "преследователя" - самовыдвиженца Андрея Богданова, которого категорически не поддерживают 8,5 процентов респондентов. Меньше всего противников у Анатолия Пахомова - 3,2 процента опрошенных.

В ходе опроса жители Сочи назвали наиболее важные качества, которыми должен обладать глава города. Среди них - "хорошие отношения с федеральными и краевыми властями" (71,2 процента), "опыт работы в городском хозяйстве" (60,3 процента), "профессионализм" (47,5 процента), "честность, порядочность" (29,3 процента).

Судя по тому, что Борис Немцов занимает прочное первое место в антирейтинге кандидатов, жители города не видят его в числе тех, кто вышеперечисленными качествами обладает.

Таким образом, несмотря на то, что Борис Немцов ведет едва ли не самую шумную избирательную кампанию, особыми успехами на этом поприще похвастаться он не может.

Впрочем, это проблема исключительно самого г-га Немцова и его избирательного штаба. В прессе приводились примеры того, как он ведет свою избирательную кампанию. К примеру во время одной из встреч с пенсионерами Борису Немцову напомнили о том, что пожилым людям в Сочи доплачивают к пенсии 500 рублей. И поинтересовались, что он, как кандидат на пост мэра, может предложить пенсионерам, в случае если его изберут на пост главы города. На что г-н Немцов разразился тирадой в том духе, что его не интересуют подачки и у него более важные замыслы - вроде придания Сочи федерального статуса и отмены цензуры. Стоит ли удивляться после таких заявлений, что антирейтинг Бориса Немцова растет фантастическими темпами?

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.