Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.08.2020 : 73,6376
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.08.2020 : 87,1722

Греф выдвинут кандидатом в совет директоров ЛУКОЙЛа

Председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф выдвинут кандидатом в совет директоров ЛУКОЙЛа. Об этом сообщает РИА Новости.

Совет директоров компании, который состоит из 11 представителей, планируется избрать на годовом собрании в июне. Это не первый случай выдвижения в совет директоров ЛУКОЙЛа представителя банка. Годом ранее в совет директоров был номинирован глава банка ВТБ Андрей Костин, который отказался избираться из-за конфликта интересов, вызванного тем, что он уже входит в состав совета директоров "Роснефти".

Впервые в совет директоров ЛУКОЙЛа выдвинут профессор МГИМО Игорь Иванов, бывший министр иностранных дел РФ (1998-2004 годы) и бывший секретарь Совета безопасности (2004-2007 годы). Также впервые в совет директоров номинирован ректор Московской государственной юридической академии Виктор Блажеев.

В совет выдвинуты 9 человек, уже входящих в его действующий состав: президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, директор Российского института директоров Игорь Беликов, президент по региону Россия/Каспий компании ConocoPhillips Дональд Валлетт, гендиректор ОАО "РИТЭК" Валерий Грайфер (ныне возглавляющий совет), первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов, а также экс-вице-председатель совета директоров Chevron Corporation Ричард Мацке, гендиректор ООО "Менеджмент-Консалтинг" Сергей Михайлов, председатель совета директоров ООО "Управляющая компания Эволюция" Николай Цветков и президент РСПП Александр Шохин.

В число кандидатов не вошли председатель совета директоров "ИГ КапиталЪ" Игорь Шеркунов и ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин, входящие в нынешний состав совета. Также на заседании в среду совет директоров утвердил кандидатов в члены ревизионной комиссии.

Доля ЛУКОЙЛа в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в общемировой добыче нефти - около 2,1%, на его долю приходится 18% общероссийской добычи и переработки нефти. Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. 20% акций принадлежат американской ConocoPhillips. Президент ЛУКОЙЛа Алекперов прямо и косвенно является держателем более 20% акций компании, вице-президент Леонид Федун - около 10% акций.

Читайте также: Российские банки спасены от банкротства

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.