Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Тибет вновь будет принимать иностранных туристов

Тибетский автономный район Китая с 5 апреля будет открыт для иностранных туристов. Такое заявление сделали сегодня в местной администрации.

Начиная с марта прошлого года, когда по Тибету и ряду других регионов компактного проживания тибетцев в Китае прокатилась волна беспорядков, въезд иностранцев был запрещен. Регион был открыт для путешественников, из числа которых были исключены представители зарубежных СМИ, лишь в июне. В преддверии празднования пятидесятой годовщины "освобождения" Тибета и изгнания Далай-ламы, он вновь оказался на замке для иностранных граждан.

"Тибет будет вновь принимать иностранных туристов, начиная с 5 апреля, действующий в марте запрет был обусловлен необходимостью обеспечения их безопасности", - приводят местные издания слова главы районного управления по туризму. По его словам, туристические агентства и отели надлежащим образом подготовлены к приему гостей. По данным управления, в настоящее время заявки на посещение Тибета подали более 100 туристических групп со всего мира, пишет Правда.ру.

Несмотря на действующий на протяжении месяца запрет, а также ограничение работы иностранной прессы в регионе, власти ТАР заверяют, что ситуация в Тибете стабильна. Для достижения этой цели в начале марта, по данным министерства общественной безопасности КНР, в районе были развернуты дополнительные силы правопорядка и усилен контроль приграничных пунктов и ключевых участков вдоль границы Тибета.

Согласно официальной китайской истории, Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке. Вскоре после образования КНР в 1949 году власти в Пекине и тибетское правительство подписали "Соглашение о мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым "Крыша мира" вошла в состав нового коммунистического Китая. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено китайскими властями Китая. Правительство Тибета было распущено, а Далай-лама Тензин Гьятсо бежал в Индию, где возглавил "тибетское правительство в изгнании".

Официальный Пекин обвиняет Далай-ламу в стремлении провозгласить независимость Тибета. На него, в частности, возлагается ответственность за организацию в марте прошлого года масштабных беспорядков в регионах компактного проживания тибетцев на территории Китая, посвященных 49-й годовщине восстания, завершившегося изгнанием Далай-ламы. По официальным китайским данным, в беспорядках в административном центре Тибета городе Лхаса в прошлом году погибли 19 человек. Накануне жители Тибета впервые масштабно отметили новый праздник - День отмены крепостного права. Главным адептом крепостничества и одним из наиболее ярых крепостников в Тибете официальный Пекин также называет Далай-ламу. По данным официального Пекина, в 1959 году из рабства были освобождены миллионы крепостных - до 90% местного населения.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.