Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489

Тимошенко, несмотря на испорченные отношения, попросит у РФ деньги

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что сможет продолжить переговоры с Россией и другими странами о займах на покрытие дефицита госбюджета после получения второго кредитного транша от МВФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление украинский премьер сделала сегодня в ходе выступления в Токио на симпозиуме с участием представителей дипкорпуса, деловых кругов, журналистов и экспертного сообщества. "После решения вопроса о втором транше МВФ мы сможем перейти и к двусторонним переговорам по проблеме финансирования нашего бюджета, в том числе с Россией",- сказала Тимошенко в ответ на вопрос о перспективах получения от Москвы запрошенного Киевом кредита на 5 млрд долларов.

Ранее премьер-министр сообщала, что надеется в ближайшие недели получить от Международного валютного фонда очередной кредитный транш ориентировочно в 2 млрд долларов. Однако для этого Верховная рада Украины еще должна принять пакет мер по борьбе с кризисом и ряд поправок в законодательство.

Напомним, что охлаждение в отношениях России и Украины наступило после того, как Москву на международной инвестиционной конференции в Брюсселе практически исключили из обсуждения вопроса о модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины. Взаимодействие в этой области было фактически переведено на двусторонний уровень - между Украиной и Евросоюзом.

Позже президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности заявил, что подписанная на конференции в Брюсселе декларация между Украиной и Евросоюзом "как минимум, вызывает ряд вопросов". "Для того чтобы нам определиться, каковы последствия принятия этой декларации, предлагаю подумать, чтобы перенести консультации (межправительственные) на какой-то срок, чтобы мы разобрались в тех решениях, которые были приняты", - предложил глава российского государства.

В свою очередь премьер-министр Владимир Путин отметил, что "обсуждать вопросы увеличения прокачки газа через территорию Украины без основного поставщика (России) просто несерьезно". Он назвал принятый в Брюсселе документ "непродуманным и непрофессиональным".

Читайте также: Тимошенко напугана заявлением Москвы о разрыве отношений

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.