Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

В Москве изъята из продажи ядовитая косметика

МВД России пресекло производство косметического средства для ванны, опасного для здоровья. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД РФ Юрий Попугаев.

По его словам, было пресечено производство косметического средства для ванн серии "Скипар", способного вызвать токсическое отравление. Производство было организовано в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. Было установлено, что фирма изготавливала препарат по составу, не соответствующему заявленному в аннотации. Вместо компонента "терпентин", представляющего собой экстракт сосны, фирма использовала промышленный скипидар, который применяется в качестве растворителя в лакокрасочной промышленности.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, полученное средство для принятия ванны могло вызвать у потребителя раздражение кожи, ожоги, а при длительном применении - заболевания почек. "Производитель рекомендовал лечебный курс - 15-20 ванн, такой курс мог оказать сильное токсическое действие", - пояснил Попугаев.

Готовая продукция серии "Скипар" реализовывалась в различных регионах России. Объем продаж только в 2008 году составил порядка 100 млн рублей. "В помещениях фирмы-производителя обнаружено и изъято 1,5 тонны промышленного скипидара, а также 100 тысяч упаковок готовой продукции общим объемом 25 тысяч литров, - отметил представитель МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.