Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

КНДР шантажирует ООН атомной бомбой

Пхеньян откажется от участия в шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, если Совет Безопасности ООН примет санкции в ответ на запуск КНДР спутника. Об этом говорится в заявлении МИД народной республики.

Как подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства Севера, отрицание Японией и США права КНДР на мирное освоение космоса является дискриминацией и полностью противоречит принципам взаимного уважения и равноправия, о соблюдении которых ранее договаривались страны "шестерки". "Такие государства, как США и Япония... сами вывели на орбиту спутники раньше нас", - указывают в Пхеньяне.

"Если подобные враждебные действия будут совершаться от имени СБ ООН, это будет означать нарушение Совбезом принципов Совместного заявления от 19 сентября", - заявил представитель МИД КНДР, имея в виду шестистороннюю договоренность, достигнутую в 2005 году.

В конце прошлого месяца Пхеньян объявил о подготовке к выводу на орбиту экспериментального спутника связи "Кванмёнсон-2", сообщает ИТАР-ТАСС. Запуск, намеченный в период с 4 по 8 апреля, расценивается рядом зарубежных экспертов как испытание мощной баллистической ракеты.

Представители Японии, США и Южной Кореи указывали на то, что попытка КНДР вывести в космос спутник также станет нарушением резолюции СБ ООН от 2006 года, согласно которой Пхеньян должен был приостановить все виды деятельности, связанные с программой создания баллистических ракет. На этом основании в Токио, Вашингтоне и Сеуле предупреждали КНДР о возможности введения новых санкций.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.