Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

"Аль-Каида" разжигает в Африке партизанские войны

"Второй человек" в международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири в сообщении, размещенном в Интернете, призвал население Судана готовиться к гражданской войне, а президента этой страны Омара аль-Башира "покаяться". Об этом сообщает РИА Новости.

Режим суданского президента "пожинает посеянное", сказал аз-Завахири, имея в виду выдачу Международным уголовным судом (МУС) ордера на арест аль-Башира. Обращаясь к населению Судана, аз-Завахири призвал его "готовиться к продолжительной партизанской войне в условиях, когда современные крестоносцы показывают вам свои клыки".

"Суданский режим слишком слаб, чтобы защитить страну, поэтому вы должны сделать то, что сделали ваши братья в Ираке и Сомали, встав на защиту своих стран, когда официальные власти были бессильны это сделать", - сказал аз-Завахири.

МУС 4 марта выдал ордер на арест суданского лидера, обвинив его в преступлениях против мирного населения суданской провинции Дарфур. Война в Дарфуре, где правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся независимости, продолжается с февраля 2003 года. В результате, по данным ООН, погибли более 300 тысяч человек, а около 2,7 миллиона стали беженцами. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни лишь 10 тысяч человек.

Читайте также: В Дарфуре обстреляны миротворцы ООН

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.