Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Михалков: меня с Хуциевым стравливают специально

Никита Михалков отвергает наличие между ним и Марленом Хуциевым какой-либо войны. Такое заявление Михалков сделал сегодня на встрече с журналистами. Об этом сообщает РИА Новости.

"Никакой войны с глубоко уважаемым Марленом Мартыновичем Хуциевым у меня не было, нет и никогда не будет", - сказал Михалков. Он подчеркнул, что это замечательный режиссер, уважаемый человек, которого многие считают совестью отечественного кинематографа.

"Но ясно совершенно одно, что этого человека втянули в отвратительную кампанию, его чудовищно обманули и подставили", - считает Михалков. По мнению Михалкова, все это делается осознанно с целью развалить Союз.

Он напомнил, что нелегитимность декабрьского съезда была абсолютно ясна еще за две недели до его проведения, о чем он и его команда неоднократно говорили. По мнению Михалкова, была единственная возможность выйти из этого "позорища", в который оказался втянут Союз, объявить это собрание, а в результате обсудить проблемы кинематографа.

Отметим, что в минувший вторник Пресненский суд Москвы вынес решение о признании нелегитимным 7-го съезда Союза (СК) РФ, прошедшего в столице в декабре 2008 года и избравшего председателем СК Марлена Хуциева вместо Никиты Михалкова.

Суд удовлетворил иск актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссера Клима Лаврентьева, по мнению которых в декабре 2008 года был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы. Это отвечало и требованию бывшего председателя Союза кинематографистов режиссера Никиты Михалкова, который счел съезд нелегитимным. Его основным аргументом было отсутствие кворума на пленарном заседании, предварявшем съезд.

Фактически сейчас кинематографисты расколоты де-факто на два лагеря.
В частности, лауреат Венецианского кинофестиваля, режиссер Алексей Герман-младший считает, что "отсутствие на съезде, который проводит Никита Михалков, таких людей, как Рязанов, Хуциев, Абдрашитов и других - то есть, людей со 100-процентной репутацией, ничем не запятнанной - даже важнее, чем то, выиграли они суд или проиграли".

Другой видный кинематографист, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм", режиссер Карен Шахназаров, напротив, считает, что новый съезд кинематографистов, который созывает Никита Михалков 30-31 марта, будет способствовать консолидации СК РФ.

Никита Михалков занимал пост председателя СК РФ с 1997 года. В последний раз переизбирался на должность председателя СК РФ в 2004 году. По уставу Союза, полномочия Михалкова истекли в 2007 году. Однако с того времени Михалков не созывал съезд Союза.

Читайте также: Михалков, чтобы прекратить "бадягу", готов отдать власть Хуциеву

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.