Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 68,3413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 76,6243

В Йемене приговорен к казни израильский шпион

В Йемене вынесен вердикт по делу о шпионаже в пользу Израиля. Один из подсудимых приговорен к смертной казни, двое его подельников - к трем и пяти годам тюремного заключения. Все трое признаны виновными в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, осужденные по электронной почте связались с офисом премьер-министра Эхуда Ольмерта и предложили свои услуги разведслужбе еврейского государства. Трое йеменцев отвергли все обвинения, заявив, что они были сфабрикованы офицером безопасности, с которым у них вышел конфликт. Они заявили, что собираются опротестовать приговор суда.

Осужденные были арестованы в прошлом году за то, что требовали деньги от посольств Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. В январе этого года им также предъявили обвинение в том, что они от имени группировки, именующей себя "Исламский джихад", взяли ответственность за нападение на посольство США в Сане в сентябре прошлого года, в результате которого погибли 19 человек. Позднее ответственность за теракт взяла на себя "Аль-Каида в Йемене".

Читайте также: Пограничники КНДР задержали американских шпионов с поличным

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание Free West Media опубликовало материал о похищенных в Ливии российских социологах Максима Шугалее и Самере Суэйфане, рассказав своим читателям, как террористы так называемого Правительства национального согласия пытаются шантажировать Россию.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.