Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

В небе над Нью-Йорком уже летают крылатые автомобили

В США успешно прошел испытания летающий автомобиль. Тестирование необычной по нашим временам машины проходило в округе Оранж в штате Нью-Йорк. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Автомобиль получил от своих создателей название "Террафугиа транзишн". По словам одного из создателей аппарата Карла Дитриха, "Террафугиа транзишн" стала первой моделью автомобиля со складывающимися крыльями. "Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта", - уверен Дитрих.

Машина в состоянии преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке топлива. При этом на каждые 50 км пути она расходует 3,8 литра топлива. При этом в полете автомобиль развивает скорость 184 км в час. После приземления у оснащенной четырьмя колесами "Террафугиа транзишн" за 15 секунд складываются крылья, и она уже в качестве двухместного автомобиля может вливаться в городской поток.

Создатели "Террафугиа транзишн" уверены, что уже к 2011 году можно будет наладить ее массовое производство. В настоящее время стоимость летающего автомобиля составляет 194 тыс долл.

Читайте также: Голландские полицейские будут "ездить" на летающем авто

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.