Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 68,3413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 76,6243

Руководителям, собиравшим бракованные истребители, грозит тюрьма

В районном суде Нижнего Новгорода слушается уголовное дело об истребителях МиГ-29, возвращенных Алжиром России из-за технических неисправностей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На скамье подсудимых бывший замдиректора "Сокола" Евгений Бодиков, начальник цеха Анатолий Жильцов и директор компании "Авиатехносервис" Владимир Борисов. Обвинение требует для фигурантов дела от 6 до 7 лет лишения свободы. Прокурор, который поддерживает обвинение в суде, считает, что эти люди не заслуживают снисхождения.

Уголовное дело по статье «мошенничество» было возбуждено следственным отделом областного управления ФСБ в августе 2008 года. Всех троих фигурантов обвиняли в осуществлении поставки на авиазавод по договору 14 заведомо неисправных самолетных блоков, непригодных для дальнейшей эксплуатации.

Из материалов предварительного следствия следует, что "обвиняемые вели в заблуждение руководство авиазавода, представив под видом новых деталей некачественные и не сертифицированные комплектующие, которые впоследствии были установлены на 6 истребителей МиГ-29УБТ, переданные в рамках экспортного контракта в Алжир". Материальный ущерб, причиненный авиазаводу, составил более 10 млн рублей, которые впоследствии были обналичены через ряд фирм-однодневок.

Представители авиазавода "Сокол" отказались комментировать ситуацию до окончания суда, который отложен на 8-10 апреля. Как сообщила судья Елене Горюнова, рассматривающая дело, никаких комментариев по делу она дать не может. Вместе с тем, она отметила, что слушания возобновятся 8 апреля, и она надеется, что "столь непростое дело может завершиться в течение трех дней, и суд вынесет приговор".

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание Free West Media опубликовало материал о похищенных в Ливии российских социологах Максима Шугалее и Самере Суэйфане, рассказав своим читателям, как террористы так называемого Правительства национального согласия пытаются шантажировать Россию.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.