Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2020 : 63,4536
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2020 : 68,771

Беглый мэр Орла сдался властям

Беглый мэр Орла сдался властям

Беглый мэр Орла сдался властям

Находящийся в федеральном розыске мэр Орла Александр Касьянов задержан в среду в Новочебоксарском городском суде (Чувашия). Об этом сообщают Вести.ru. Касьянов сам явился в суд. Производство по делу возобновлено, судебное заседание назначено на 26 марта.

Судебные слушания по делу экс-руководителя одного из чувашских предприятий, ныне мэра Орла Александра Касьянова начались в конце января 2008 года. Он обвиняется по статье 199.2 УК РФ - в сокрытии денежных средств. Уголовное дело против Касьянова было возбуждено в 2006 году Новочебоксарским ГОВД. По данным следствия, в 2005 году он, будучи главой "Стройинвестдевелопмента"– управляющей компании ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" (НДСК), не перечислил 136 миллионов рублей в счет погашения налоговых недоимок НДСК. Мэром Орла Касьянов был избран в 2006 году.

22 мая 2008 года Новочебоксарский городской суд вынес постановление об изменении меры пресечения в отношении Касьянова с подписки о невыезде на заключение под стражу, поскольку подозреваемый уклонялся от явки в суд. Постановление было передано на исполнение в ОВД.

Адвокаты Касьянова заявили, что решение об аресте будет опротестовано, потому что мэр не приходит на слушания, поскольку находится на больничном. В сентябре 2008 года Касьянов не вышел из очередного отпуска и уже трижды продлевал отпуск за свой счет для подготовки к участию в судебном заседании.

В минувший вторник сообщалось, что в Новочебоксарский городской суд поступило ходатайство Касьянова об изменении меры пресечения. Он просил суд изменить меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, личное поручительство или залог. Также он просит назначить судебное заседание.

Хафтар пообещал ливийцам изгнать террористов из страны

Хафтар пообещал ливийцам изгнать террористов из страны

Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар пообещал гражданам страны, что не отступит, пока полностью не очистит Триполи от террористов. Такое заявление прозвучало на митинге "Стоп террор", прошедшем в Бенгази накануне.

Новым министром финансов Британии стал Риши Сунак

Новым министром финансов Британии стал Риши Сунак

Новым министром финансов в Британии стал Риши Сунак.

В Ростове-на-Дону 77 обманутых дольщиков получили жилье

В Ростове-на-Дону 77 обманутых дольщиков получили жилье

В Донском крае планомерно решается вопрос с проблемными домами. Губернатор края Василий Голубев на днях лично вручил ключи от 77 квартир новым жильцам ЖК "Европейский".

Путин поручил выделить средства на ремонт дорого в Крыму

Путин поручил выделить средства на ремонт дорого в Крыму

Для реализации этой цели из средств федерального бюджета будут выделены дополнительные средства.