Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 71,8804
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 78,4431

Итоги выборов оказались в пользу Кремля

По предварительным данным, на выборах мэра Петропавловска-Камчатского и Томска лидируют кандидаты от партии "Единая Россия". В Петропавловске-Камчатске – это действующий глава города Владислав Скворцов, в Томске " - и.о. мэра Николай Николайчук.

Напомним, в воскресенье в ряде российских городов прошли вторые туры выборов мэров. Кого избрать на пост главы города, решали жители Мурманска, Петропавловска-Камчатского и Томска.

Как известно, накануне, 1 марта выборы глав городов прошли в Анадыре, Благовещенске, Новосибирске, Челябинске, Смоленске и Чите. За исключением Смоленска победу во всех вышеперечисленных городах одержали представители "Единой России".

О победе действующего главы города Владислав Скворцов, сославшись на информацию Центризбиркома РФ, сообщил журналистам секретарь Президиума Генсовета партии Вячеслав Володин.

"Для партии эта победа очень важна. Люди ждут решения конкретных проблем. Поддержка, оказанная нашему кандидату жителями города даст возможность эффективно решать проблемы людей, проводить на городском уровне решения, которые принимают президент и правительство страны", - цитирует Володина ИТАР-ТАСС.

Напомним, в первом туре, прошедшем 1 марта, на пост мэра претендовали пять кандидатов, ни одному из которых не удалось набрать более 50 проц голосов. Соперником Владислава Скворцова, во втором туре стал представитель "Справедливой России", начальник управления соцзащиты города Михаил Пучковский. Для победы во втором туре необходимо простое большинство голосов.

Кроме того, ккандидат от "Единой России" и.о. мэра Николай Николайчук с перевесом в несколько процентов лидирует на проходящих в воскресенье выборах мэра Томска.

Напомним, первый тур выборов состоялся 1 марта, никто их пяти кандидатов не смог набрать необходимых для победы более 59% голосов избирателей. Во второй тур вышли Николайчук, который набрал 40,6%, и самовыдвиженец депутат Гордумы Александр Деев, получивший 34,82%.

"Обработаны данные с 38 участков из 205. Лидирует Николай Николайчук - у него 50,3%. Александр Деев набрал 47,2%", - сказал собеседник агентства.
Явка во втором туре выборов мэра Томска на 19.30 (16.30 мск) воскресенья составила 41,82%, превысив, таким образом, итоговую явку 1 марта на 4,45% - тогда проголосовало 37,37% избирателей.

По мнению политологов, победа на выборах системных политиков, именно кремлевских кандидатов свидетельствует прежде всего о том, что политическая система Путина-Медведева прекрасно работает. Об этом, в частности, говорит директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

"Да, политическая конкуренция обостряется, это совершенно заметно", - отмечает политолог. "Но даже в условиях ее обострения, "Единая Россия" остается доминирующей политической силой", - признает Орлов.

По мнению экспертов, тем не менее, кто бы не победил на выборах, это в любом случае станет свидетельством устойчивости существующей политической системы, поскольку в выборах участвуют представители системных партий.

В частности, именно об этом во время недавнего визита в Тулу говорил президент России Дмитрий Медведев. "Выборы показали, что политическая система работает вполне стабильно", - сказал глава государства, комментируя итоги состоявшихся 1 марта региональных выборов.

Президент также отметил, что, по его мнению, депутаты, представляющие крупные партии, "могут сделать для своих граждан существенно больше, чем депутаты-одиночки или депутаты, представленные маленькими партиями".

В свою очередь, первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков на прошедшемв начале заседании форума "Стратегия 2020" подчеркнул, что в ходе голосования "люди по-разному высказывали свое мнение". "Да, «Единая Россия» победила и не просто победила, а существенно улучшила свой результат во многих регионах. И это хорошо, так как это соответствует настроению людей. Кое-где победили коммунисты, и довольно жестко победили, и это хорошо. Это признак демократии. Таковы наши политические институты. Такова наша политическая система", - сказал он.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.