Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937

Хранить деньги в швейцарских банках станет опасно

Швейцария намерена смягчить принцип хранения банковской тайны, на протяжении многих лет бывший "визитной карточкой" страны. Изменения в законодательстве страны проходят в связи с принятием стандартов Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с налоговыми правонарушениями в банковской сфере. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом правительство Швейцарии уточняет, что "хранит банковскую тайну и решительно возражает против автоматической передачи информации". Приняв нормы ОЭСР, Швейцария будет обмениваться банковской информацией с другими странами в конкретных случаях при наличии справедливо обоснованного требования. "Конфиденциальная информация наших клиентов продолжает быть защищенной от неоправданного контроля из-за рубежа", - подчеркивает Берн.

В ноябре 2008 года в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже прошла встреча, посвященная борьбе с уклонениями от уплаты налогов, в ходе которой министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк призвал включить Швейцарию в "черный список" стран - "налоговых убежищ" за то, что Берн недостаточно сотрудничает с организацией в области налогообложения.

В составленный ОЭСР официальный "черный список" государств, где резиденты других стран уходят от налогообложения, входят Андорра, Лихтенштейн и Монако.

В четверг о готовности смягчить принцип банковской тайны и принять стандарты ОЭСР заявили Андорра и Лихтенштейн, а также Бельгия. В пятницу к их решению присоединилось правительство Люксембурга. В свою очередь власти Австрии в пятницу приняли решение не изменять принципы сохранения тайны вкладов в банках страны.

Читайте также: Швейцария осталась без денег и без нефти

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".