Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Федеральные трассы в России будут платными

Практически все российские федеральные трассы в скором времени станут платными. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление сделал сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов на коллегии Министерства транспорта. "Весь мировой опыт подсказывает этот путь как самый эффективный", - по д черкнул он. В качестве примера Иванов привел Китай, который, по его словам, в основном финансирует строительство платных трасс. В этой стране, сказал Иванов, гораздо меньше автомобилей, чем у нас. "Сначала они строят платные дороги, а потом начинают заниматься автомобилизацией, а у нас наоборот", - с сожалением отметил вице-премьер.

Кроме того, напомнил Иванов, "у нас есть ограничения: по закону рядом должна быть альтернативная бесплатная дорога". Поэтому, продолжил он, "нам приходится труднее, но все равно надо не только строить, но и существующие дороги или отрезки передавать в режим платных".

Также на коллегии Иванов упомянул о строительстве двух платных дорог вблизи Москвы. Вице-премьер сказал, что ч астные инвесторы подтвердили финансирование проектов строительства платных автодорог "Москва - Санкт-Петербург" и "Москва - Одинцово". По словам Иванова, эти проекты стартуют уже в этом году.

Предполагается, что автомагистраль "Москва-Петербург" будет дублером наиболее загруженного участка федеральной автодороги М-10 "Россия". Подрядчик обещает построить участок дороги "Москва-Петербург" за два года. Средняя стоимость проезда по платной автодороге составит три рубля за километр.

Что касается дороги Москва-Одинцово, то новый платный выход на МКАД с автотрассы М1 "Беларусь" (Москва-Минск) в обход города Одинцова будет строить консорциум "Главная дорога", сформированный. Стоимость этого строительства оценивается в 25 миллиардов рублей.

Читайте также: ФАС в ярости: у российских дорог появится новый "хозяин"

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.