Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Левый фронт "обручился" с Каспаровым

В субботу леворадикальные организации собираются провести в Москве "День народного гнева". Впрочем, в анонсах мероприятия утверждается, что акция пройдет не только в столице, но в целом ряде других городов. Хотя, разумеется, наиболее заметной она будет именно в Москве - в силу большего числа участников.

Тем более что поддержать мероприятие левых радикалов собираются организации, идеологически никак не совместимые с Левыи фронтом - главным организатором "Дня гнева". В митинге на площади 1905 года собираются принять участие представители либерального движения "Солидарность", не менее либерального Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. На этом фоне участие партии "Яблоко" в акции уже не выглядит странным. Тем более, что один из лидеров Левого фронта Сергей Удальцов и лидер "Яблока" Сергей Митрохин давно уже проводят совместные мероприятия. Например, против уплотнительной застройки...

Так что называть "День народного гнева" мероприятием исключительно леворадикальным было бы абсолютно неправомерно. По сути, либералы и левые проводят совместную акцию. Что, конечно, не мешает им на словах всячески открещиваться друг от друга.

Впрочем, еще в прошлом году непосредственное участие в подготовке митинга на Триуфальной площади, проводившегося в рамках первого "Дня народного гнева" принимал участие Гарри Каспаров. На совместной пресс-конференции с Сергеем Удальцовым он заявил, что этот митинг будет репетицией грядущих протестных акций. На самом митинге, правда, Гарри Кимович появится не решился, ибо далеко не все представители леворадикальных организаций в восторге от сотрудничества с либералами. Которое, тем не менее, является неоспоримым фактом.

Общее имеется и в формате проводимых акций. Раньше и левые радикалы, и "несогласные" либералы периодически устраивали разного рода "марши". По ситуации, либо в защиту чего-то, либо против чего-то. Хотя чаще, конечно, объединяя лозунги "за" и "против"... Однако в последнее время все большей популярностью стали пользоваться не "марши", а "дни".

Более активны в этом плане, конечно, либералы и сторонники Лимонова, которые хоть и начали проводить свои "дни несогласных" только в этом году, но зато значительно чаще леворадикалов.

Можно констатировать, что организаторы протестных акций как правой, так и левой оппозиции сделали ставку на отказ от уже изживших себя "маршей" в пользу разного рода "дней". Помимо этого, можно сделать явный вывод о том, что представители либеральной оппозиции и дальше будут принимать участие в акциях, которые левые радикалы считают своими.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.