Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 71,8804
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 78,4431

Япония собьет ракету КНДР в любом случае

Сегодня Япония заявила, что в интересах своей безопасности готова сбить северокорейскую ракету. Об этом сообщает РИА Новости.

Подобное заявление сделали несколько высокопоставленных лиц Японии: премьер-министр Таро Асо, министр иностранных дел Хирофуми Накасонэ и министр обороны Ясукадзу Хамада.

Японская сторона утверждает, что запуск ракеты, даже если его целью будет вывод на орбиту спутника, как утверждает северокорейская сторона, является нарушением резолюции Совета безопасности ООН. При этом глава МИД Японии отметил, что такого же мнения придерживаются США и Великобритания.

Хирофуми Накасонэ отметил, что если запуск ракеты будет угрожать стране нанесением какого-либо ущерба, Япония примет решительные меры, и подтвердил, что Япония совместно с США готова к перехвату ракеты. Министр обороны Японии Ясукадзу Хамада также подтвердил, что в случае угрозы стране северокорейская ракета будет сбита.

Напомним, что вчера Пхеньян официально уведомил Международную морскую организацию о намерении запустить спутник связи в начале апреля. КНДР указала районы в Японском море и Тихом океане, куда должны упасть первая и вторая ступени ракеты, чтобы в этом пространстве было прекращено морское и воздушное сообщение в целях безопасности.

По мнению некоторых аналитиков, под видом запуска спутника КНДР намерена провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты. Согласно резолюции Совета безопасности ООН, КНДР запрещена какая-либо деятельность, связанная с баллистическими ракетами.

Пхеньян объявил о планах запуска спутника связи с помощью ракеты, которая, как считается, может быть использована в военных целях и оснащена ядерной боеголовкой, в феврале. Испытание собственного ядерного оружия КНДР произвела в октябре 2006 года.

Читайте также: ООН поверит угрозам КНДР только после запуска ракеты

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.