Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376

Грузия готова спеть на Евровидении о "неправильной" политике России

Решение о возможном изменении текста песни группы "Стефане и 3G", которую Грузия выдвинула на конкурс "Евровидение-2009", будет принято в среду, сообщает РИА Новости.

Европейский вещательный союз (ЕВС) на своем официальном сайте во вторник сообщил о том, что проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста песни правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы.

Согласно заявлению Европейского вещательного союза, Грузии предложено переписать текст песни или выбрать другую композицию для участия в конкурсе. Крайний срок для этого - 16 марта, когда все представленные страны официально подадут данные выбранных ими участников.

Грузия выбрала в качестве исполнителя, который представит страну на "Евровидении-2009", группу "Стефане и 3G". Участники коллектива открыто заявили, что их песня является протестом против политики России. Грузия должна выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание Free West Media опубликовало материал о похищенных в Ливии российских социологах Максима Шугалее и Самере Суэйфане, рассказав своим читателям, как террористы так называемого Правительства национального согласия пытаются шантажировать Россию.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.