Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489

Глава алтайского избиркома и его семья погибли от угарного газа

Смерть председателя избирательной комиссии Алтайского края Сергея Сытых, его жены и тещи наступила в результате отравления угарным газом. К такому выводу пришли сотрудники СКП РФ по Алтайскому краю, расследующие дело. Об этом сообщает РИА Новости.

Тела Сергея Сытых, его супруги и тещи без внешних признаков насильственной смерти были обнаружены в их доме около 08.30 мск четверга. Представитель оперативного штаба ГО и ЧС по Алтайскому краю ранее сообщал, что Сытых мог погибнуть от утечки газа.

"Сегодня было произведено вскрытие, которое показало, что смерть наступила ориентировочно в интервале от шести до семи часов утра и наступила в результате отравления газом", - сообщило ведомство. Между тем, "Алтайгазпром" отрицает утечку газа в доме погибшего главы избиркома.

"Наши специалисты дали стопроцентную гарантию того, что утечки газа не было. Все оборудование в доме было новым и установлено со строжайшим соблюдением правил. Так, газовый котел находился в отдельном помещении и относительно недавно прошел проверку. А приготовление пищи осуществлялось на электроплите", - заявила пресс-секретарь "Алтайгазпрома" Диана Колбунова.

Между тем, в официальном пресс-релизе, опубликованном Следственным комитетом СКП РФ по Алтайскому краю, приводятся противоположные сведения. В частности, в нем говорится, что "дом был снабжен газовой отопительной системой, в которой ранее имелись неполадки".

Как сообщил спикер АКЗС Иван Лоор, прощание с Сергеем Сытых состоится 7 марта. Гражданская панихида пройдет в ДК Моторщиков с 10.00 до 12.00 местного времени (13.00-15.00 мск). Похоронят Сергея Сытых на Черницком кладбище Барнаула, там похоронен его отец. Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте также: Председатель избиркома Алтайского края Сергей Сытых найден мертвым

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.