Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Гособвинители Ходорковского празднуют победу

Хамовнический суд Москвы отказался отвести от процесса по делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева гособвинителей. Об этом сообщает РИА Новости.

На отводе представителей прокуратуры настаивала защита. Адвокаты настаивали на отводе прокурора Дмитрия Шохина, поскольку он участвовал в первом процессе по делу Ходорковского и Лебедева, и Валерия Лахтина, так как он поддерживал прокуратуру при аресте экс-главы ЮКОСа и главы МФО Менатеп и продлении им срока содержания под стражей. По мнению защиты, Лахтин и Шохин заинтересованы в исходе процесса.

"Мы заявили такое ходатайство, потому что они нам хорошо известны. Мы предъявили много аргументов и фактов о том, что эти прокуроры не закон блюдут, а добиваются нужного им и их руководству решения суда", - сказал адвокат Вадим Клювгант. По его словам, сами прокуроры просили отклонить ходатайство защиты, так как они считают, что оснований для их отвода нет.

Суд принимал решение по первому ходатайству защиты подсудимых более трех часов. По словам адвоката Карины Москаленко, суд отклонил ходатайство об отводе гособвинителей от процесса, поскольку судья не усмотрел "законных обстоятельств, которые бы препятствовали участию этих обвинителей в слушаниях". В настоящее время предварительные слушания по делу Ходорковского и Лебедева продолжаются.

Читайте также: На суде Ходорковский покажет шоу за стеклом

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.