Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Медведев рассказал о судьбе военных

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что расходы на приобретение новых видов вооружения, социальные выплаты и обязательства перед военными сокращаться в бюджете не будут. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопросы курсантов в ходе посещения 212-го учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск, он подтвердил, что по основным статьям бюджета проведено сокращение расходов. "В то же время есть важнейшие позиции, по которым мы никаких решений по уменьшению финансирования принимать не можем и не будем", - заявил глава государства. Это, по словам президента, прежде всего касается модернизации и обеспечения Вооруженных сил.

Медведев коснулся и льгот для военнослужащих. В частности, он отметил, что льготы для военнослужащих на поступление в вузы будут сохранены. "Льготы и сейчас существуют, и мы планируем их сохранять для поступления в высшие учебные заведения", - сказал президент РФ.

По его словам, речь идет о поступлении в высшие учебные заведения, а также на подготовительные отделения вузов. "Такого рода форма применялась и раньше, и сейчас мы к этой практике возвращаемся. Обязательно будем этим заниматься", - заверил Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев также считает достаточным существующее количество отсрочек от армии и не видит необходимости ни увеличивать, ни уменьшать их. "Что касается отсрочек, это вопрос, к которому нужно внимательно относиться, но нынешнее количество отсрочек по сути является минимальным и достаточным", - сказал президент.

Читайте также: Новая военная доктрина, или буксующая реформа армии

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.