Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Украинцы считают Тимошенко недееспособной в условиях кризиса

Подавляющее большинство жителей Украины полагают, что правительство Юлии Тимошенко не сможет вывести страну из тяжелейшего экономического кризиса. Об этом сообщает РИА Новости.

Такие данные приведены в социологическом опросе, проведенного Центром социальных исследований "София". Исследование общественного мнения проводилось с 3 по 12 февраля. Всего были опрошены 2018 респондентов.

Выяснилось, что 71,8% опрошенных полагают, что нынешнее правительство не способно вывести украинскую экономику из кризиса и изменить ситуацию в стране к лучшему. Противоположного мнения придерживаются 18,1%, еще 10% не определились с ответом.

При этом свою неудовлетворенность проводимой правительством Тимошенко экономической политикой высказали 77,7%, полностью удовлетворены этой политикой 18,5%, еще 3,8% затруднились с ответом. По словам директора центра "София" Андрея Ермолаева, дело не только в экономике, главной проблемой для общества и государства является беспрецедентное падение уровня доверия к власти в целом.

"Идет разочарование даже не в отдельных институтах, а в государстве как в механизме управления и самоуправления нации, к сожалению, это горький факт", - сказал Ермолаев.

Преимущественно отрицательно воспринимается деятельность Юлии Тимошенко в должности премьер-министра Украины, причем оценка ее работы имеет тенденцию к ухудшению. Так, сейчас деятельность премьера Тимошенко положительно оценивают 21,3% респондентов, а в той или иной степени отрицательно - 75,2% (в декабре - 73,2%).

Продолжает ухудшаться и оценка работы президента Виктора Ющенко. Сегодня положительно деятельность Ющенко оценивают 7,2% опрошенных, тогда как отрицательно - 89,7%.

Читайте также: Юлию Тимошенко обвинили во вранье

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.