Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2019 : 63,5653
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2019 : 70,4558

Главу Арбитражного суда заставили уйти из-за «махинаций» с квартирой

Главу Арбитражного суда заставили уйти из-за «махинаций» с квартирой

Главу Арбитражного суда заставили уйти из-за «махинаций» с квартирой

Председатель Арбитражного суда Московского округа Людмила Майкова лишена полномочий. Такое решение приняла высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС). Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, коллегия согласилась с представлением главы Высшего арбитражного суда РФ Антона Иванова, который обвиняет Майкову в нарушении этических норм при решении квартирного вопроса. По решению ВККС, Майкова лишена квалификации судьи кассационной инстанции с 20 февраля 2009 года.

В конце мая 2008 года глава ВАС РФ Антон Иванов сообщил журналистам, что комиссия ВАС разбиралась с ситуацией вокруг Майковой и подготовила представление о лишении ее полномочий. По его словам, Майкова нарушила этические нормы при решении квартирного вопроса.

"Важный момент состоит в том, что квартирный вопрос решался, когда Людмила Майкова не нуждалась в улучшении жилищных условий. Для нас очень важно то, что обычный человек к такому способу улучшения жилищных условий прибегнуть не может. Это был особый случай", - сказал тогда Иванов. В таких случаях, подчеркнул он, "можно говорить о нарушении независимости и беспристрастности".

Источник в ВАС также ранее сообщил, что Майковой вменяется в вину "умаление авторитета судебной власти", так как она "не проявила должной осмотрительности в целях предотвращения конфликта интересов" при покупке и продаже квартир.

Сама Майкова, выступая в четверг на заседании ВККС, заявила, что ее действия не могут квалифицироваться как дисциплинарный проступок.
"В представлении (главы ВАС) дана субъективная оценка моих действий. Оно не содержит фактических данных. Улучшение жилищных условий было произведено на обычных, стандартных условиях, и в моих действиях не было нарушения законодательства", - сказала Майкова. Между тем, коллегия посчитала иначе.

ФАСМО - один из 10 окружных арбитражных судов, рассматривающих кассационные жалобы. Принудительные отставки арбитражных судей случаются не часто, а лишение полномочий председателя кассационного суда не происходило за всю современную историю существования арбитражной системы.

Читайте также: Арбитраж: часть штрафов можно брать без судов

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.