Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Украина пугает «Газпром» новыми долгами

Украинский «Нафтогаз» предупредил «Газпром» о возможных проблемах с оплатой газа. Об этом сообщает РИА Новости.

Компания может столкнуться с проблемами при расчетах за газ в связи с ростом задолженности коммунальных предприятий. "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявляет о возможном ухудшении ситуации с расчетами с ОАО "Газпром" в результате катастрофического роста задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики перед предприятиями компании", - говорится в пресс-релизе «Нафтогаза».

По данным украинского холдинга, на сегодня общая задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики перед "Нафтогазом" составляет 4,567 миллиарда гривен (575 миллионов долларов). Сегодня же важное заявление по поводу проблем в энергетике сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на внеочередном заседании правительства. Премьер собирается использовать метан угольных шахт как альтернативный энергоноситель.

«По разным оценкам, только в Донецком бассейне запасы метана составляют 11,5 триллиона кубических метров. Это колоссальный объем. Но понятно, что весь этот объем утилизировать невозможно. Сегодня можно говорить о 1,5-2 триллионах кубических метров газа, а это, как мне кажется, тоже хороший потенциал, который необходимо использовать для системы диверсификации в Украине источников энергии», - сказала Тимошенко.

Ежегодный (докризисный) баланс газа на Украине в последнее время составляет 70-75 миллиардов кубометров газа. При этом порядка 20 миллиардов кубов Украина добывает на своей территории. В 2009 году страна законтрактовала у "Газпрома" 40 миллиардов кубометров топлива.

Шахтный метан зачастую представляет угрозу безопасности горняков и приводит к взрывам и пожарам в шахтах. У Украины пока нет технологий, позволяющих надежно обезопасить людей и осуществить утилизацию этого газа. По словам Тимошенко, две японские компании заявили о готовности инвестировать в программы по внедрению технологий утилизации сопутствующего добыче угля метана.

Читайте также: Глава «Нафтогаза» опроверг слухи о своей отставке

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.