Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Саркози и Меркель считают Россию безобидной страной

Президент Франции Николя Саркози, выступая на Мюнхенской международной конференции по безопасности, назвал нынешнюю Россию страной, которая больше не представляет военной угрозы для ЕС и НАТО.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель тоже дала понять, что Североатлантический альянс давно не рассматривает Россию в качестве военной угрозы. "Блокового мышления уже нет", - подчеркнула она, отметив, что активное участие РФ в формировании архитектуры европейской безопасности соответствует интересам Евросоюза.

"В наших интересах вовлечь Россию в будущую структуру безопасности, - сказала госпожа Меркель. - Сотрудничая с США, Россия играет большую роль в ядерном разоружении и является стратегическим партнером Евросоюза". По ее словам, следует уделить больше внимания инициативе российского президента Дмитрия Медведева по построению новой архитектуры безопасности.

Канцлер ФРГ считает основным требованием к стратегии безопасности сетевой характер выстраиваемой системы. "Новая стратегия безопасности НАТО должна соответствовать концепции сетевой безопасности и быть приближенной к ней", - цитирует Меркель РИА Новости.

Ранее на Мюнхенской конференции по безопасности генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер выразил готовность сотрудничать с Россией по трем направлениям - борьбе с пиратами в Аденском заливе, урегулированию ситуации в Афганистане и нераспространению ядерного оружия. Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Чехии предложил также вовлечь Россию в сотрудничество по ПРО - только без предоставления ей права вето.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.