Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 78,6422
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 88,9286

Ми-24 мог разбиться из-за отказа техники или ошибки пилота

Среди причин, которые могли привести к крушению ударный вертолет Ми-24 в Саратовской области 3 февраля, следствие в качестве версий рассматривает отказ техники и ошибку пилота. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. Он отметил, что факту аварии военно-следственный отдел СКП по Саратовскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Маркин напомнил, что авиакатастрофа произошла 3 февраля около 11 часов 40 минут при выполнении планового полета. В этот момент связь с экипажем вертолета Ми-24 прервалась, и воздушное судно исчезло с экранов радиолокаторов. В 12 часов 15 минут поисковой группой в Пугачевском районе Саратовской области обнаружен разрушенный и обгоревший вертолет. На месте катастрофы находились тела троих погибших членов экипажа.

Создана следственно-оперативная группа. Осмотр места происшествия все еще ведется, сообщает "РИА Новости". Специалисты уже начали расшифровку информации с "черных ящиков", обнаруженных на месте авиакатастрофы. Сообщалось, что погибшие члены экипажа были недавними выпускниками Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков.

Читайте по теме: В России запрещены полеты вертолетов Ми-24

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.