Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Дезертир попросил не искать политики в его побеге в Грузию

Грузия продолжает утверждать, что сержант российской армии Александр Глухов самовольно сбежал из военной части в Ахалгори и попросил политического убежища у Михаила Саакашвили. Вслед за видеороликом, в котором Глухов рассказал о причинах своего побега, сегодня в эфире российской радиостанции прозвучало интервью с солдатом. По его словам, он хочет пожить в Грузии, ему пообещали найти квартиру в Тбилиси и помочь устроиться на работу.

"Я сам ушел, меня никто не принуждал... Я решил пожить здесь, о гражданстве еще не думал", - сказал Глухов в радиоэфире. Сержант отметил, что не считает себя предателем и его поступок не имеет никакой политической подоплеки, и что если бы вблизи военной части была граница с другим государством, он поступил бы точно так же, сообщает "РИА Новости".

По утверждению Минобороны РФ, Глухов был похищен грузинскими спецслужбами и насильно увезен в Тбилиси. Помощник главкома Сухопутный войск России полковник Игорь Конашенков заявил, что Глухов подвергается морально-психологической обработке и, не исключено, угрозам. Матери сержанта ничего не известно о здоровье и самочувствии сына. Она отметил, что не получала приглашения от Грузии приехать в Тбилиси, о чем ранее заявлял глава грузинского МИД.

Читайте по теме: Грузия не отдаст России похищенного военнослужащего

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.