Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Главный таможенник Украины уволен из-за газового конфликта

Правительство Украины сегодня на заседании единогласно приняло решение уволить руководителя Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского. Об этом сообщил министр обороны Юрий Ехануров. Еще до отстранения от должности главного таможенника страны президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении Хорошковского первым заместителем главы Службы безопасности.

Слухи об отставке Валерия Хорошковского стали циркулировать после того, как он заявил, что газ в подземных газохранилищах Украины по-прежнему принадлежит швейцарской компании-посреднику RosUkrEnergo. Между тем, 19 января премьер-министр Юлия Тимошенко заключила с Москвой газовые контракты, в которых "РосУкрЭнерго" исключили из схемы поставок, а 11 млрд кубометров принадлежащего ему газа передали в счет долга "Нафтогазу".

Сегодня Служба безопасности Украины направила официальное предостережение в Энергетическую региональную таможню с требованием не допустить незаконных действий с объемами газа, находящимися под таможенным контролем и заявленными в таможенном режиме как "транзит", сообщает "РИА Новости".

Служба безопасности отмечает, что во время любых операций относительно этих объемов газа в обязательном порядке должны присутствовать сотрудники специального подразделения СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью "для недопущения любых действий, которые наносят вред национальным интересам государства".

Читайте по теме: "Газпром" продал долг "РосУкрЭнерго" "Нафтогазу"

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.