Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

РФ официально вступила в борьбу за право провести ЧМ по футболу

Россия хочет принять у себя чемпионат мира по футболу. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и гендиректор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин направили в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) письмо о намерениях проведения ЧМ в 2018 или 2022 года. Письма принимаются до 2 февраля, и такие документы в ФИФА уже направили Австралия, Англия, Катар, Португалия и Испания, Бельгия и Нидерланды.

На втором этапе ФИФА разошлет федерациям формы для регистрации заявки на участие в тендере, которые необходимо будет до 16 марта заполнить и отправить обратно в ФИФА. В апреле 2009 года федерации получат соглашение об обязанностях принимающей стороны, которое необходимо отправить до 11 декабря 2009 года. До 14 мая 2010 года участвующим в конкурсе федерациям необходимо предоставить в ФИФА Заявочную книгу.

А в декабре 2010 года после визита оценочных комиссий исполком ФИФА объявит "хозяев" чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Пока РФС не определился с городами-кандидатами на проведение ЧМ, но в настоящее время рассматриваются возможности Москвы и Московской области (5 стадионов), Санкт-Петербурга (2), Самары, Краснодара, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Ярославля (по 1). РФС планирует подать заявку на 8 городов и 12 стадионов, ообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме: Аршавин стал самым высокооплачиваемым футболистом в РФ

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.