Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Путина назвали ключевой фигурой в мировой политике 2009 года

Нью-йоркская исследовательская организация "Юрэйша груп" составила список мировых лидеров, которые будут в наступившем 2009 году оказывать определяющее воздействие на политику в своих странах и в мировом масштабе. Первую строчку в рейтинге занимает новый президент США Барак Обама. Также в десятке присутствуют премьер-министр РФ Владимир Путин, президент Франции Николя Саркози и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

При этом, по мнению аналитиков из "Юрэйша груп", лидерам США, Китая и России "предстоит особенно сложный год" в силу того, что "одной из его наиболее заметных движущих сил является глобальный экономический кризис". В исследовании, в частности, отмечается, что Барак Обама унаследовал такие неотложные и сложные проблемы и вызовы, с какими "не сталкивался ни один из вступающих в должность президентов США со времен Франклина Рузвельта".

В список также вошли вице-премьер госсовета КНР Ван Цишань, президент Пакистана Асиф Зардари, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, бывший израильский премьер Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики. Единственный человек, включенный в список и не являющийся государственным руководителем - директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Этот факт, с точки зрения экспертов, должен подчеркивать "критически важное значение, которое имеет для мировой политики нормальное или неудовлетворительное функционирование международной финансовой архитектуры", сообщает ИТАР-ТАСС.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.