Нью-йоркская исследовательская организация "Юрэйша груп" составила список мировых лидеров, которые будут в наступившем 2009 году оказывать определяющее воздействие на политику в своих странах и в мировом масштабе. Первую строчку в рейтинге занимает новый президент США Барак Обама. Также в десятке присутствуют премьер-министр РФ Владимир Путин, президент Франции Николя Саркози и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
При этом, по мнению аналитиков из "Юрэйша груп", лидерам США, Китая и России "предстоит особенно сложный год" в силу того, что "одной из его наиболее заметных движущих сил является глобальный экономический кризис". В исследовании, в частности, отмечается, что Барак Обама унаследовал такие неотложные и сложные проблемы и вызовы, с какими "не сталкивался ни один из вступающих в должность президентов США со времен Франклина Рузвельта".
В список также вошли вице-премьер госсовета КНР Ван Цишань, президент Пакистана Асиф Зардари, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, бывший израильский премьер Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики. Единственный человек, включенный в список и не являющийся государственным руководителем - директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Этот факт, с точки зрения экспертов, должен подчеркивать "критически важное значение, которое имеет для мировой политики нормальное или неудовлетворительное функционирование международной финансовой архитектуры", сообщает ИТАР-ТАСС.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США
Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину
Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком
Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки
34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.