Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

РФ не разрешала транзит военных грузов США и НАТО в Афганистан

Главный военный представитель РФ при НАТО генерал армии Алексей Маслов опроверг заявление командующего Центральным командованием ВС США Дэвида Петрэуса о том, что Москва якобы дала согласие США и НАТО на транзит военных грузов через территорию России в Афганистан. Он подчеркнул, что никаких официальных документов, подтверждающих эти договоренности, в постоянное представительство РФ при Альянсе не поступало.

Россия связана с НАТО и двумя ее странами соглашениями о транзите невоенных грузов в Афганистан. В частности, с Альянсом Россия заключила в апреле 2008 года соглашение об упрощенном порядке железнодорожного транзита невоенных грузов в Афганистан, а с Францией и Германией действуют двусторонние соглашения по воздушному транзиту.

По мнению российского эксперта генерал-лейтенанта Леонида Сажина, США для обеспечения жизнедеятельности своего воинского контингента в Афганистане придется либо просить Россию о наземном транзите через ее территорию военных грузов, либо выводить из Афганистана свои войска, сообщает ИТАР-ТАСС.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.