Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Сочи в четвертый раз за год сменил градоначальника

Губернатор Кубани Александр Ткачев во вторник назначил нового исполняющего обязанности главы города Сочи. Вместо Джамбулата Хатуова, проработавшего на этом посту чуть более двух месяцев, на должность назначен вице-мэр, экс-глава Анапы Анатолий Пахомов. Таким образом, за один год курорт, который в 2014 году будет принимать Зимнюю Олимпиаду, уже в четвертый раз сменил градоначальника.

Свое решение о назначении Пахомова глава региона объяснил так: "Подбирая кандидатуру главы города Сочи, я не имел права ошибаться. Сегодня этот выбор - Анатолий Пахомов". Между тем, по мнению Ткачева, Хатуов со свой задачей справился, и его необходимо оставить в крае. Поэтому губернатор перевел его на должность своего первого заместителя, сообщает "РИА Новости".

Пахомов возглавлял на Кубани краевые департаменты потребительского рынка и туризма. Затем почти три года (с марта 2006 года) после народного избрания он работал главой Анапы. Неделю назад он сменил мэрское кресло на пост заместителя главы Сочи. Новый и.о. мэра Сочи уже обозначил свои главные задачи на новой должности - строительство олимпийских объектов и жизнеобеспечение курортного города. "В ближайших планах - встреча с вице-президентом "Олимпстроя", задача строительства олимпийских объектов для нас - главное", - сказал Пахомов сразу после своего назначения. "Стержнем экономики Сочи" Пахомов назвал санаторно-курортный комплекс. "Самое главное, чтобы приехал главный инвестор - турист. А для этого необходима реклама", - добавил

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.