Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Барак Обама вступает в должность

В США в Вашингтоне у здания Капитолия, где размещается Конгресс Америки, проходит официальная церемония инаугурации 44-го президента Штатов Барака Обамы.

"Мир наблюдет, как наша великая демократия осуществляет мирную передачу власти", - заявила, открывая церемонию председатель Совместного комитета Конгресса США по инаугурационным церемониям сенатор-демократ Дайан Файнстайн.

На церемонии присутствует 43-й президент США Джордж Буш, а также три бывших американских президента - Билл Клинтон, Джимми Картер и Джордж Буш-старший.

Вице-президент США Ричард Чейни, который накануне потянул мышцы спины, по рекомендации своих врачей присутствует на инаугурации, сидя в инвалидном кресле-каталке.

Согласно утвержденному регламенту церемонии, сначала присягу примет вице-президент США Джозеф Байден, затем - президент США Барак Обама.

Президентские полномочия Буша истекают сегодня ровно в полдень. Принять присягу президента и вступить в должность Обама должен тоже до полудня (до 20.00 мск).

Буш больше не вернется в Белый дом и после инаугурации Обамы вылетит на вертолете от Капитолия на базу ВВС США "Эндрюс" под Вашингтоном, откуда на самолете проследует в штат Техас.

Согласно давней традиции в ящике президентского стола в Овальном кабинете Буш оставил для Обамы личную записку, содержание которой не раскрывается. Обама прочитает эту записку, когда вступит в должность и появится сегодня в первый раз в Овальном кабинете уже в качестве президента США.

Джозеф Байден принял присягу и стал новым вице-президентом США, передает корреспондент РИА Новости. Официальная церемония инаугурации вице-президента и президента США проходит в настоящее время у Капитолия.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.