Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 74,4275
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 88,9334

На МКС будут исследовать плазму

На Международной космической станции (МКС) готовятся к проведению серии экспериментов по изучению физических свойств плазмы. Сегодня российский космонавт Юрий Лончаков смонтирует аппаратуру "Плазменный кристалл-3 Плюс", необходимую для проведения эксперимента. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Центра управления полетами Валерий Лындин.

А первый научный сеанс космонавт проведет уже завтра, сообщают "Вести". Серия научных экспериментов по физике плазмы продлится до пятницы, когда научная аппаратура будет демонтирована и помещена на хранение, добавил глава пресс-службы. Сейчас на борту станции находятся командир экипажа 18-й экспедиции на МКС астронавт Майкл Финк и российский бортинженер Юрий Лончаков, которые прибыли на орбиту в октябре 2008 года.

Читайте по теме: В Звездном городке начал тренировки седьмой космический турист

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Венграм, проживающим на территории Украины, угрожает опасность. Радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России) распространили видеоролик с угрозами к представителям нацменьшинства.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Личный самолет петербургского бизнесмена Евгения Пригожина вылетел в субботу утром из аэропорта Пулково. Он направился в сторону Украины, сообщает Telegram-канал "Фаренгейт".

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.