Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 74,4275
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 88,9334

Половина смертей в армии - самоубийство

В 2008 году в результате различных преступлений и происшествий в рядах Вооруженных сил РФ погибли 471 человек. Таковы данные, опубликованные в понедельник на официальном сайте Минобороны РФ. Из этого числа 231 солдат покончил жизнь самоубийством, 121 военнослужащий погиб в результате несчастных случаев, 50 человек стали жертвами нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Кроме того, 19 военных погибли при нарушениях правил обращения с оружием, 26 стали жертвами убийств и причинении смерти по неосторожности, еще 24 небоевых потери имели место из-за "превышения должностных полномочий и нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности", отмечается в сообщении. Всего в 2008 году в рядах Вооруженных сил РФ произошло 18 тысяч 326 преступлений, сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: Реформа армии приостановлена

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Венграм, проживающим на территории Украины, угрожает опасность. Радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России) распространили видеоролик с угрозами к представителям нацменьшинства.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Личный самолет петербургского бизнесмена Евгения Пригожина вылетел в субботу утром из аэропорта Пулково. Он направился в сторону Украины, сообщает Telegram-канал "Фаренгейт".

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.