Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Россия послала на борьбу с пиратами еще два корабля

К берегам Сомали для борьбы с пиратством направились два больших десантных корабля Черноморского флота РФ - "Ямал" и "Азов". Утром в четверг они вышли из Севастополя в дальний поход курсом на Аденский залив. В ближайшее время корабли начнут прохождение проливов Босфор и Дарданеллы, а затем через Суэцкий канал возьмут курс к сомалийскому побережью. Об этом сообщил в пятницу источник в Минобороны. На борту судов ЧФ находятся подразделения морской пехоты.

Первым среди кораблей ВМФ России борьбу с пиратством начал сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота, который прибыл в район в октябре 2008 года. В начале января этого года его сменил большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота, который и сейчас находится в Аденском заливе. В настоящее время в международной операции против пиратов у берегов Сомали участвуют до 20 боевых кораблей иностранных государств.

По данным ООН, в 2008 году у берегов Сомали было зарегистрировано около 120 случаев нападений пиратов на торговые суда. В настоящее время в плену у пиратов находятся более 10 судов и около 200 моряков. Совет Безопасности ООН 16 декабря принял резолюцию 1851 по борьбе с пиратством у берегов Сомали. Она позволяет наносить воздушные удары по базам пиратов на территории Сомали с согласия правительства этой страны, а также проводить операции на ее территории.

Читайте по теме: МИД России ждет, что с пиратством в Сомали будет покончено

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания "Фирма Флоридан" встречаются последние 10 лет

Многочисленные жалобы на качество питания в школах Петербурга спровоцировали проверки поставщиков социального питания в городе. Чаще всего критикуют компании "Фирма Флоридан" и "Артис-Детское питание".