Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Россию тревожит наращивание сил Грузии у границ Южной Осетии

В зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, наблюдатели ЕС и Россия своими техническими средствами фиксируют наращивание присутствия силовых структур Грузии и спецназа. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Периодически случаются провокации. Нас это тревожит", - сказал министр.

"Для того, чтобы нормализовать ситуацию, грузинская сторона должна выполнить те обязательства, которые она взяла на себя в соответствии с планом Медведев-Саркози, и не допускать присутствия грузинских вооруженных сил за пределами мест их постоянной дислокации", - отметил министр. Глава МИД РФ также подчеркнул, что никаких препятствий со стороны России для работы миссии ОБСЕ в Грузии не существует.

"Российская сторона готова поддержать, и готова была это сделать еще в декабре, проект решения, который продлевал деятельность миссии ОБСЕ в Грузии. Равно как мы готовы поддержать и решение о направлении миссии ОБСЕ в Южную Осетию, если будет на то согласие Цхинвала. Такое решение было предложено - две раздельные миссии, одна в Южной Осетии, другая - в Грузии", - сказал Лавров. Он добавил, что этот проект был, по сути дела, согласован, но не все страны с ним согласились, сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: Наша страна просит наказать Грузию за Южную Осетию

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.