Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Новый "Кадиллак" Обамы выдержит падение метеорита

Избранный президент США Барак Обама после церемонии своей инаугурации, которая пройдет 20 января в Вашингтоне в здании Конгресса, отправится в Белый дом на черном бронированном лимузине марки "Кадиллак", который окрестили "Зверем". Эта машина напичкана самыми современными средствами безопасности и связи. "Многие из примененных в автомобиле средств безопасности мы не будем обсуждать", - заявил представитель Секретной службы Николас Тротта. При этом он добавил, что "системы безопасности и кодированной связи делают его самым защищенным с помощью новейших технологий автомобилем в мире".

О том, какой техникой оснастили машину специалисты "Дженерал моторс", можно только догадываться. Известно, однако, что "Зверь" имеет автономный источник кислорода и герметичный салон, защищающие пассажиров от возможной химической атаки. Бронированные корпус и стекла автомобиля, по оценкам, могут выдержать взрыв гранаты или мины, а также, как утверждают некоторые, удар небольшого метеорита. Только ширина двери составляет почти 20 см. Шины "Зверя" невозможно проколоть и даже прострелить из пистолета. Электронные приборы в лимузине способны глушить сигналы, используемые для дистанционной детонации взрывных устройств.

Автомобиль Обамы внешне практически повторяет лимузин, которым в течение своего президентского срока пользуется Джордж Буш. Отличается он более крупными размерами корпуса и колес. Информация о внутренней отделке салона автомобиля тоже держится в секрете. Известно лишь то, что в ней использованы сделанные вручную детали. Впервые появиться на публике новому президентскому автомобилю традиционно предстоит в день инаугурации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме: Обаму увековечили в воске

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.