Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

ХАМАС отказался принять израильские условия перемирия

Председатель Политбюро ХАМАС Халед Машааль отказался принять израильские условия перемирия в секторе Газа. "Несмотря на все разрушения в секторе Газа, мы не принимаем условия перемирия, выдвинутые Израилем, потому что сопротивление в Газе не было повержено", - сказал Машааль, выступая на открытии экстренного саммита арабских и мусульманских стран в столице Катара Дохе. При этом он подтвердил, что ХАМАС по-прежнему добивается немедленного прекращения боевых действий в Газе, вывода израильских войск и открытия всех пограничных переходов, в первую очередь КПП Рафах на границе с Египтом. Глава ХАМАС также призвал все арабские и мусульманские государства заморозить отношения с Израилем.

На саммите в Катаре лидеры арабских и мусульманских стран обсуждают меры по прекращению израильской военной операции, а также усилия по восстановлению Газы и ответные меры в адрес Израиля, в случае, если он не прекратит военные действия. Эмир Катара предложил ранее заморозить арабскую мирную инициативу по урегулированию конфликта с Израилем, остановить любые действия по нормализации отношений с еврейским государством. Кроме того, он выступил за организацию прямого и бесперебойного пути доставки гуманитарных грузов в сектор Газа по Средиземному морю. Глава Катара также объявил о создании специального фонда по восстановлению Газы, в который это небольшое, но богатое энергоресурсами государство готово вложить 250 миллионов долларов, сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: Ближний восток станет искрой для Третьей мировой войны

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.