Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

У пассажиров разбившегося Ми-8 были лицензии на охоту

Два пассажира вертолета Ми-8, разбившегося 9 января на Алтае, имели три действовавших на тот момент лицензии на охоту. Об этом сообщила пресс-секретарь республиканского правительства Елена Кобзева, не уточнив имена обладателей разрешения на отстрел марала (один из наиболее крупных подвидов благородного оленя) и сибирского горного козла. Эти лицензии были выданы комитетом по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай. Гглава этого комитета Виктор Каймин, главный охотовед региона, находился в числе пассажиров и погиб в авиакатастрофе.

В соответствии с принятым на Алтае распоряжением правительства сроки охоты на сибирского горного козла были установлены с 15 декабря 2008 года по 15 января 2009 года. Сроки охоты на марала - с 1 ноября 2008 года по 15 января 2009 года. "Действие выданных лицензий распространяется на весь официально разрешенный период охоты", - пояснила пресс-секретарь. По ее словам, за лицензии были уплачены госпошлины в размере 1,5 тыс. рублей и 1,2 тыс. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, отметим, что на сайте одного из алтайских интернет-ресурсов появились фотографии с места крушения вертолета, на которых видно застреленных животных. По мнению некоторых экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную Книгу РФ и международную Красную Книгу, и любая охота на них категорически запрещена, тем более, с вертолета. Всемирный Фонд дикой природы России ("WWF России") потребовал проведения расследования действий пассажиров и экипажа до катастрофы и наказать виновных, если выяснится, что охота была браконьерской. По данным "WWF России", архаров осталось в РФ около 200 особей.

Читайте по теме: Ми-8 на Алтае мог разбиться из-за ошибки пилотов

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.