Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Экс-главу Тамбова осудят в четверг

В Москве Нагатинский суд в четверг огласит приговор бывшему главе администрации Тамбова Максиму Косенкову, обвиняемому в похищении человека из корыстных побуждений.

В ходе прений прокурор просил приговорить его к 9 годам лишения свободы. Для его водителя Виталия Сычева обвинение просит назначить наказание в виде 10 лет заключения, а другого подсудимого, Максима Миронова, приговорить к 7 годам лишения свободы.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. В суде Косенков свою вину не признал.

Как сообщили в столичной прокуратуре, "следствием установлено, что 25 марта 2008 года Косенков по предварительному сговору со своим водителем Виталием Сычевым и Максимом Мироновым похитили в Москве на улице Борисовские пруды своего знакомого - гражданина Украины 20-летнего безработного Виталия Б., поместив в своем доме в Тамбове и отобрав у него все личные документы". По данному факту было возбуждено уголовное дело.

16 апреля Косенков был задержан в Москве, 18 апреля Симоновский суд санкционировал его арест. Косенкову, Сычеву и Миронову предъявлено обвинение в похищении человека, совершенном группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений. Эта статья грозит лишением свободы на срок от 6 до 15 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Сычев и Миронов обвиняются в совершении насильственных действий, причинивших физическую боль, Косенков - в злоупотреблении полномочиями, Сычев - в мошенничестве.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.