Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Обама не хочет убивать бен Ладена

Избранный президент США Барак Обама признал, что лидер террористической группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен по-прежнему является "угрозой номер один" для безопасности Штатов. Однако физическая ликвидация этого террориста более не является значимой целью для США. По мнению Обамы, обеспечение безопасности страны может быть достигнуто путем удерживания всей террористической организации в бегах.

"Предпочтительно будет, конечно, его поймать или убить", - сказал избранный президент. Но если он находится в изоляции "где-то в пещере и не может даже поддерживать связь со своими агентами, тогда мы добьемся цели, защищая Америку", добавил Обама.

По данным ЦРУ, террорист Усама бен Ладен скрывается в приграничных районах Пакистана и уже не осуществляет каждодневное управление "Аль-Каидой". Однако, по словам заявил директора ЦРУ Майкла Гайдена, террористическая организация бен Ладена остается серьезнейшей угрозой для США. "Аль-Каида" распространяет свое влияние в Африке и на Ближнем Востоке, но все угрозы для Запада исходят от афгано-пакистанской границы, сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: Чейни не уверен, что Бен Ладен жив

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.