Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Ким Чен Ир назвал своего преемника

Спецслужбы Южной Кореи назвали преемника лидера КНДР Ким Чен Ира. По их данным, 66-летний северокорейский руководитель, который в свое время унаследовал всю полноту власти в стране от отца, первого президента республики Ким Ир Сена, назначил на этот пост своего третьего сына Ким Чен Уна. Об этом передало в четверг в Сеуле агентство Ренхап со ссылкой на источники в разведке.

По утверждению спецслужб, Ким Чен Ир якобы дал это указание примерно неделю. А первый заместитель организационного отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ли Че Ган предположительно 8 января созвал экстренное совещание на уровне выше глав секторов и передал им решение Ким Чен Ира. Вместе с тем, источники Ренхап в правительстве Южной Кореи заявили, что вообще не располагают такой информацией, и она остается непроверенной.

Ким Чен Ир в прошлом году, по неподтвержденным данным, перенес инсульт. Его возможный преемник Ким Чен Ун был рожден 25 сентября 1984 года от покойной ныне третьей жены, бывшей артистки Ко Ён Хи. По данным Ренхап, готовить Ким Чен Уна к роли наследника руководителя КНДР будет его дядя - второй в иерархии КНДР человек, глава административного отдела ЦК ТПК Чан Сон Тхэк. Это - супруг сестры Ким Чен Ира. В отличие от самого нынешнего лидера КНДР, его третий сын, как утверждают в Сеуле, получил начальное образование за рубежом, закончив международную школу в Швейцарии, а с 2002 года в индивидуальном порядке учился в военном университете имени Ким Ир Сена в КНДР. Вместе с тем, пока не известно, занимает ли он какие-либо посты в партии и армии.

Читайте: Врач Ким Чен Ира рассказал о недуге лидера КНДР

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.