Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Американский президент попрощался с политиками

Джордж Буш посетил сегодня с прощальным визитом госдепартамент Америки, где выступил перед его сотрудниками и обозначил главные внешнеполитические достижения своей администрации.

"В Европе мы расширили НАТО, включив в него демократии от Балтики до Балкан", - заявил, в частности, Буш.

Он подчеркнул также, что США "работали в многостороннем формате для решения таких проблем, как Иран", и что за время его администрации укрепили сотрудничество с Индией.

"Мы открыли новое историческое и стратегическое партнерство с Индией", - сказал Буш, включив в список достижений своей администрации укрепление взаимоотношений США со странами Азии. "В Азии мы углубили наши альянсы со старыми друзьями - Японией и Южной Кореей, и мы укрепили связи с Китаем", - сказал президент США. Россию в своем выступлении Буш не упомянул.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступившая на встрече с Бушем, вручила главе Белого дома флаги пяти государств - Косово, Ирака, Афганистана, Либерии и Ливана, сообщив, что эти государства за время администрации Буша вступили в "круг свободы". Буш сообщил, что заберет подаренные ему флаги с собой в штат Техас, пишет Правда.ру.

"Эти (флаги) будут находиться в Южном методическом университете и будут гордо выставлены в президентском центре, который я построю, чтобы он напоминал нашей стране о вечных ценностях свободы и независимости", - заявил в ответ Буш.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Дана Перино разъяснила журналистам, что цель визита Буша в госдепартамент - поблагодарить американских дипломатов "за их службу в течение последних восьми лет".

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.