Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Израиль по ошибке стал бомбить египетскую территорию

В течение воскресного дня и с наступлениям ночи на понедельник израильская авиация продолжала наносить удары по целям в секторе Газа. Танковые подразделения продолжали продвигаться в глубь сектора, сжимая кольцо вокруг города Газа. Израильское командование заявляет, что в боях убиты около 50-ти боевиков ХАМАС и других палестинских движений.

В воскресенье в Газу были переброшены дополнительные подразделения состоящие из резервистов.

Газета “Джерузалем пост” сообщила со ссылкой на неназванные источники в армейском руководстве что подключение к операции резервистов – это подготовка к последующим стадиям операции, которую планируется завершить полной оккупацией Газы и отстранении движения ХАМАС от власти в секторе. Официально наличие таких планов не подтверждалось.

Как заявила сегодня глава МИД Ципи Ливни, военная операция в секторе Газа уже изменила реальность на юге Израиля и восстановила "сдерживающую силу" стран, передает ИТАР-ТАСС. "Лидеры /движения/ ХАМАС в Газе и Дамаске наверняка это поняли и теперь проклинают день, когда у них возникла мысль, что Израиль будет себя сдерживать в то время, как они запускают ракеты", - сказала глава МИД ранее.

В воскресенье израильские самолеты продолжали наносить удары по туннелям, связывающих сектор Газа с Египтом. Один из авиаударов оказался неточным и пришелся на сопредельную египетскую территорию. Ранены двое детей и два офицера египетской армии.

В ночь на понедельник как минимум один житель Газы был убит, еще двое ранены. Общее число убитых за время операции палестинцев приближается к 900, число раненных превысила 3,5 тысяч человек, среди них много детей.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.