Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Украина продавала газ потребителям по завышенной цене

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером заявил, что компания будет работать с украинской стороной по газу только после подписания необходимых документов. По словам президента, «никакой веры к украинской стороне, к сожалению, не осталось».

«Естественно, мы заинтересованы, чтобы транзит газа был возобновлен как можно быстрее. Но, тем не менее, я хотел бы, чтобы вы руководствовались при решении этой задачи одним моим поручением, все эти действия можно делать только после подписания документа», - сказал Медведев.

Миллер в свою очередь сказал, что поставки газа в Европу возобновятся сразу после подписания сегодня документа о международном обеспечении транзита через Украину.

«Мы рассчитываем, что в течение сегодняшнего дня будет подписан протокол о создании международного независимого механизма об обеспечении транзита российского газа через территорию Украины. Буквально сразу возобновим поставки», - сказал Миллер.

Также Медведев напомнил, что в прошлом году, когда Россия поставляла Украине газ по цене 179,5 долларов, «этот же самый газ передавался украинским потребителям по цене 320 долл. за тыс. куб. м., и вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы».

Российский лидер отметил также, что «деньги от этих сделок, по всей вероятности, использовались для достижения каких-то политических целей, или для решения личных проблем». Он подчеркнул, что «Газпром» поставлял газ по одной цене, а на Украине «практически была двойная цена на протяжении всего этого года». По его словам, об этом должны знать и потребители и европейские коллеги.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.