Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Ситуация на рынке труда в США стремительно ухудшается

Избранный президент США Барак Обама заявил в пятницу, что ситуация на рынке труда в США ухудшается и требует немедленных действий со стороны правительства страны, передает РИА Новости.

"Сегодня утром мы получили решительное напоминание о срочно необходимых действиях - в течение декабря почти во всех ведущих секторах американской промышленности были потеряны 524 тысячи рабочих мест", - сказал Обама.

По его словам, "это означает, что наша экономика теряла рабочие места в течение всех 12 месяцев 2008 года и что потерянные в прошлом году почти 2,6 миллиона рабочих мест представляют собой наихудший год в потере занятости с момента Второй мировой войны".

При этом избранный президент США подчеркнул, что "уровень безработицы намного превышает сейчас 7%" и что еще 3,4 миллиона американцев могут найти только временную работу.

"Совершенно ясно, что ситуация тяжелая, она ухудшается, и это требует срочных и немедленных действий", - заявил Обама, сообщив, что его будущая администрация уже работает с конгрессом США над выработкой нового пакета по стимулированию и поддержке американской экономики, который позволит также создать в стране 3 миллиона рабочих мест.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.